Главная » 2010 » Декабрь » 16 » Ветераны пионерского движения
11:21
Ветераны пионерского движения

КОРШУН  ГАЛИНА МИХАЙЛОВНА

Коршун Галина Михайловна родилась 27 мая 1954 года в деревне Валевка Новогрудского района Гродненской области. Училась в Валевской СШ, была членом пионерской организации, входила в состав актива пионерской дружины имени Люси Сечко. В старших классах была вожатой. Из жизни школы хорошо запомнились учителя: Урбанович Владимир Александрович, который организовал в школе  краеведческий музей, где Галина Михайловна была экскурсоводом,  а экскурсии и походы с этим учителем были насыщенными приключениями; старшая вожатая Клаусусь  Алла Михайловна, помогла пройти путь от октябрёнка в пионеры  так, что он потом помог ей в дальнейшей судьбе, стать не просто человеком, а личностью.

В 1975 г. она закончила Гродненский пединститут, филологический факультет.

С 1975г. работала в Лозковской базовой школе, вожатой. С октября 1980 г. по 1985г.-пионервожатая в Негневичской СШ. С 1 января 1986г. работает учителем белорусского языка и литературы в Негневичской гимназии.

Возглавляет клуб «Спадчина».

Имеет награжнения:

1.    Почетная грамота  за большую работу по коммунистическому воспитанию подрастающего  поколения.   5 августа 1981г.

2.    Награждена знаком  ЦК ВЛКСМ «Пионерскому вожатому». 7 мая 1982г.

3.    Почетная грамота Министерства образования Белорусской ССР за достижение успехов в коммунистическом воспитании  учащихся и  в связи 60- летием Всесоюзной  пионерской организации имени В. И. Ленина. 11 мая 1982г.

4.    Почетная грамота  за успехи  в обучении и коммунистическом воспитании  подрастающего поколения  и в связи с Днём учителя. 2 октября 1984г.

5.    Почетная грамота  Центрального Совета Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина за большую работу по коммунистическому воспитанию подрастающего поколения. 11 июня 1985г.

Коледа Светлана Степановна.

Родилась  15июля в 1952 году в деревне Хоросица Новогрудского района Гродненской области. Училась в начальных классах в Хоросицкой начальной школе, в 5 класс перешла в Негневичскую среднюю школу. В 1969 году окончила школу, поступила в Гродненский культпросвет училище, которое закончила в 1972 году. С 1972 по 1975 годы работала художественным руководителем в Куписском ДК.

С 1982 года – старшая вожатая пионерской дружины имени А. Матросова в Лозковской базовой школе. С января 1986 года по 2007 г. работала старшей вожатой в пионерской дружине имени О. Кошевого  Негневичской гимназии Новогрудского района .

В 1988 году присвоено звание « Старшей пионервожатый методист».

Делегат 2 Слёта старших вожатых БССР.

Имеет грамоты:

1.    Почетная грамота Центрального Совета Всесоюзной Пионерской Организации имени В.И. Ленина за большую работу  по коммунистическому  воспитанию подрастающего поколения. 11 июня 1985г.

2.    Грамота Бюро Новогрудского ГК ЛКСМ Белоруссии  за большую работу по коммунистическому  воспитанию подрастающего поколения. 19 мая 1985г.

3.    Благодарность за участие в культурно – массовой работе на Всесоюзных курсах. 19 мая 1986г.

4.    Почетная грамота за творческий подход к подготовке и выступлению на пленарном заседании. 04.10. 1986г.

5.    Почетная грамота Республиканского Совета Пионерской организации имени В.И. Ленина  за большую работу  по коммунистическому  воспитанию пионеров и школьников. Июль 1986г.

6.    Имеет мандат №298, является делегатом 2 Республиканского слета пионерских вожатых. 1988г. Июль.

7.    Почетная грамота Центрального Комитета ЛКСМ за активное участие в работе коммунистическому воспитанию молодёжи. Октябрь 1988г.

8.    Почетная грамота Управления образования Новогрудского  райисполкома за  творческую работу и развитие  способностей детей в отрасли декаративно – прикладного искусства. 25.08.1995г.

9.    Почетная грамота Управления образования Новогрудского  райисполкома за  достигнутые успехи  в учении подрастающего поколения, высокое педагогическое мастерство. 27.08.1999г.

10.                      Почетная грамота за многолетнее и активное участие в клубе районной пионерской организации и в связи с 80-летием  пионерского движения. 19 мая 2002г.

11.               Почетная грамота Управления образования Новогрудского  райисполкома за  высокую эффективность в организации работы и квалифицированное педагогическое руководство органами детского самоуправления. 2003г.

Просмотров: 1541 | Добавил: TRATIL | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0